Receita de Bolo de Morangos
O bolo de morangos é uma das sobremesas clássicas e você certamente impressiona sua família e amigos com esta delícia.
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de morangos frescos
- 1 xícara (chá) rasa mais
- 1/4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
- Manteiga ou margarina para untar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada, cortada em pedaços
- 1 ovo
- Leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
Modo de preparo:
Primeiro, tente lavar os morangos e separe os mais bonitos para decorar o topo do bolo.
Em seguida, limpe o restante removendo as folhas e caules.
Corte-os em meio morangos, corte-os ao meio no sentido do comprimento e polvilhe com pelo menos 1/4 xícara de chá de açúcar.
Misture a ½ xícara de açúcar restante com a outra metade dos morangos, amasse a mistura com um garfo e leve à geladeira.
Experimente pré-aquecer o forno a 200 graus.
Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até ficarem firmes.
Coloque a mistura na geladeira e reserve.
Unte levemente uma forma de 20 cm de diâmetro e, em seguida, peneire a farinha em uma tigela com pelo menos ¼ xícara de açúcar e fermento.
Quebre os ovos em uma xícara e adicione o leite até obter pelo menos ¾ xícara.
Misture tudo com um garfo, e faça um buraco no centro da mistura de farinha.
Despeje os ovos e o leite e bata rapidamente com um garfo até ficar umedecido.
Em seguida, tente colocar a massa resultante em uma forma, alise a superfície da massa com uma espátula para torná-la uniforme.
Asse no forno por pelo menos 25 a 30 minutos, até dourar.
Quando o bolo estiver pronto, tente soltar o lado que está em contato com a forma e solte a torta.
Decore com os morangos por cima e está pronto.
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