Receita de Bolo de Maçã, Canela e Iogurte
Em um dia frio, nada melhor do que cheirar aquele maravilhoso bolo de maçã e canela assando e espalhando todos os aromas pela casa.
Isso é feito com iogurte, o que torna a massa do bolo muito macia, úmida e azeda com maçã e limão para completar todos os sabores exclusivos de canela e açúcar mascavo.
Veja como fazer a receita a seguir.
Ingredientes
- 1 e 1/2 copo de iogurte
- Sumo de 1 limão
- 1 xícara de açúcar comum
- 3 ovos grandes
- 1 e 1/2 colher (chá) de baunilha
- 4 maçãs finamente picadas
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícaras (chá) de óleo de canola
- 2 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 3/4 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz moscada
- 2 e 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
Aproveite e veja outras receitas:
Modo de preparo:
O método de produção é muito simples: primeiro retire o caroço e descasque as maçãs, corte-as ao meio e depois corte-as em fatias finas, regue com meio limão e reserve.
Em seguida, tente misturar iogurte, óleo, suco de limão, açúcar e ovos batidos e baunilha em uma tigela grande.
Adicione a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o sal, a noz-moscada e 1/2 colher de chá de canela em pó. Experimente misturar tudo até que não fique grumoso e uniforme.
Em uma tigela pequena separada, tente misturar 2 colheres de sopa de canela em pó restante, açúcar mascavo e manteiga amolecida.
Na tigela que deverá estar untada e enfarinhada, procure despejar a metade da maça, coloque metade das maçãs e metade da mistura de canela. Repita o mesmo processo em seguida e por último coloque as raspas de limão.
Leve ao forno por 55 minutos, os últimos 15 minutos, se a massa estiver muito mole e dourada dos dois lados, cubra com papel alumínio e teste com um palito. Deixe a mistura esfriar por pelo menos 15 minutos e desenforme.
Você não precisa para esta receita utilizar batedeira nem mesmo liquidificador, é só mexer e está pronto.
Artigos Relacionados
Sobre o Autor
0 Comentários