Bolo de cenoura com recheio de brigadeiro
Estamos aqui hoje com uma receita super fácil de preparar: o bolo de cenoura com recheio de brigadeiro.
É uma ótima receita para fazer num final de semana, para aqueles momentos em que você precisa organizar as ideias e relaxar um pouco.
Ingredientes do bolo:
3 cenouras médias
1 xícara de chá de óleo
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Para o preparo da calda:
1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de açúcar
Para o preparo do brigadeiro:
2 latas de leite condensado
3 colheres de manteiga
6 colheres de achocolatado em pó
1 xícara de creme de leite
Chocolate granulado (Para decorar o bolo)
Além disso aproveite par ver outras receitas:
Modo de Preparo do bolo de cenoura com recheio de brigadeiro:
No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo e cremoso.
Transfira o conteúdo da batedeira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.
Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Modo de preparo do brigadeiro:
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture.
Montagem do Bolo de cenoura com recheio de brigadeiro:
Coloque metade do bolo em um prato, regue com metade da calda e adicione metade do recheio.
Cubra a outra metade do bolo, regue com a calda restante e cubra com o recheio restante.
Por fim aproveite e me siga nas redes sociais abaixo:
Artigos Relacionados
Sobre o Autor
0 Comentários