Aprenda a fazer Coxinha de Frango Tradicional

Primeiramente uma das receitas mais tradicionais e deliciosas do Brasil é a coxinha de frango, ou a famosa coxinha de boteco.

Incrivelmente deliciosa, esta também é uma receita brasileira que não só atende a todos os gostos, mas é única.

A coxinha teria sido criada em meados do século 19 como uma alternativa mais barata e durável às tradicionais coxas de frango vendidas aos trabalhadores nos portões das fábricas paulistas.

Curiosamente, esse prato está diretamente relacionado ao processo de industrialização do estado de São Paulo.

A coxinha fez tanto sucesso que logo passou a ser produzida e vendida também em outras partes do país, como Rio de Janeiro e Paraná. É um passo muito curto de lá para ser mais popular.

A coxinha é feita de uma massa feita de farinha de trigo e caldo de galinha, depois recheada com frango desfiado.

Este é moldado em coxas de frango que são então empanadas e fritas em óleo quente. O recheio também pode variar: adicione batatas e/ou cream cheese.

A coxinha é um dos pratos mais tradicionais e pode ser encontrada em bares, padarias, restaurantes. Além disso, em festas e eventos, muitas vezes vem em tamanho menor como um dos principais pontos de degustação.

É possível e muito fácil fazer coxinha em casa. Selecionamos aqui uma receita tradicional de coxinha de frango muito fácil de fazer.

Além disso veja:

Bolo de pão de queijo

Receita de Bolo de Morangos

Para fazer esta deliciosa receita – tradicional coxinha de frango – você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar.

Já para o recheio

  • 1 kg e meio de frango
  • 3 colheres de requeijão cremoso
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alhos
  • temperos a gosto

Para empanar serão necessários:

  • Farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar.

O tempo de preparo é 1 hora e a receita rende 40 unidades.

Antes de tudo prepare o recheio.

Agora aqueça o óleo em uma panela, refogue o alho picado e a cebola até dourar, em seguida, adicione o frango desfiado e seus temperos favoritos.

Em seguida, frite por cerca de 5 minutos, retire do fogo, adicione o requeijão e misture. Espere esfriar e faça as coxinhas.

Prepare a massa:

Em uma panela grande, coloque a água, o leite, os cubos de caldo, as batatas e a manteiga e deixe ferver.

Logo depois acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície lisa e untada, sove e deixe esfriar.

Por vezes abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro, junte o recheio e faça uma forma de coxinha.

Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra com papel absorvente e sirva.

Dessa forma pode ser congelado na geladeira por até 3 meses.

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